10種のいちごが食べ比べできる、
珍しいいちご狩りの運営をしております。
それぞれ香りや甘味、酸味、食感に個性がありますので、
ぜひ食べ比べてお好みのイチゴを探してみてください。
品種紹介

べにほっぺ
果実の中まで赤く、大きめのサイズが特徴です。
甘みだけでなく酸味とのバランスも良くコクがあってとても美味しい品種です。

こいみのり
果肉は白い部分が多く、やや硬めの食感が特徴です。
甘味と酸味のバランスがよく、香り高い品種です。

さちのか
香りはやや強く、味は酸味が穏やかで、甘みとのバランスが丁度良い品種です。
他のいちごに比べ、ビタミンCが多く含まれているとされています。

さがほのか
果肉は全体に白いのが特徴です。
食感はやや硬めで軽い歯ざわりがあり、ほのかな酸味と甘味があります。
他のいちごに比べると日持ちが良いです。

ロマンベリー
紅ほっぺよりも酸味が少なく甘味が強い、バランスのとれた味わいの品種です。
丸みを帯びた円錐形で柔らかめの果肉が特徴です。

アクアオレンジ
酸味は少なく、果実はオレンジ色をしており、果皮・果肉ともに固めです。
口に入れるとさくらんぼやりんごのようなフルーティさを感じる、苺らしからぬ珍しい味わいです。
香りもオレンジに似ている不思議な品種です。

アクアレッド
果皮・果肉ともに真っ赤に育ちます。
ほのかな酸味と、さくらんぼやりんごのようなフルーティさを感じる、苺らしからぬ珍しい味わいです。

あまクイーン
果皮の色は赤色、果肉は淡い赤色でやわらかいです。
とても糖度が高くジューシーなので、採れたてを食べるのがおすすめです。

紅クイーン
果皮は濃い赤色、大粒でインパクトがあります。高い糖度の中に酸味が調和した繊細な味で、しっかりした食感があります。調理や加工用途にも向いている品種です。

おいCベリー
果肉は大きく、果皮は濃い赤色で光沢があります。甘くて食感が良い品種です。
名前の通りビタミンCを多く含んでいて、約7粒で1日のビタミンC必要量がとれるといわれています。
料金
※2月~GW期間は、4,000円となります。
お支払いは「現金のみ」となります。ご了承下さい。
いちごの時間制限食べ放題「30分間」
【小学生以上・大人】3,500円
【4歳~未就学児】3,000円
【~3歳】無料
摘み取り量り売り:100g500円~
※時期によって値段が変動することがあります。ご了承ください。
問い合わせ
詳しくは問い合わせフォームまたはお電話にてご連絡ください。